Facebook Instagram Pinterest

Livraison gratuite sur votre première commande de plus de 50 $. 

Livraison gratuite sur votre première commande de plus de 50 $. 

— Politique de gestion des renseignements personnels —

La société 9602976 Canada Inc. (ci-après appelée « Maillard.co », « nous », « nos ») exploite le site Internet Maillard.co (le « Site »). La présente politique de gestion des renseignements personnels (la « Politique ») explique de quelle(s) manière(s) et dans quelle(s) circonstance(s) Maillard.co recueille, utilise ou communique vos renseignements personnels, obtenus via le Site, via vos interactions avec nous sur les réseaux sociaux ou notre service à la clientèle. De plus, Maillard.co se conforme aux principes du Code type sur la protection des renseignements personnels prévus à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Vous devez lire attentivement cette politique avant de passer une commande via le Site ou de nous communiquer vos renseignements personnels.

En nous communiquant vos renseignements personnels, vous consentez à ma manière dont Maillard.co recueille, utilise ou communique vos renseignements personnels. Si vous n’acceptez pas la manière dont Maillard.co recueille, utilise ou communique vos renseignements personnels, nous vous invitons à ne pas nous communiquer vos renseignements personnels.

En sus de la Politique, l’utilisation du Site est sujette aux Modalités d’utilisation du Site, (les « Modalités ») et toute commande passée sur le Site est régie par les termes et conditions d’achat Maillard.co (les « Termes et Conditions d’achat »). Maillard.co vous invite à prendre connaissance de ces ententes.

Vous reconnaissez que la présente Politique, les Modalités ainsi que les Termes et Conditions d’achat ne forment qu’un seul et même document.


1. Pourquoi Maillard.co recueille-t-elle vos renseignements personnels?

Dans le cadre de l’exploitation de son entreprise commerciale, Maillard.co recueille vos renseignements personnels afin de comprendre vos besoins et mieux vous servir, et entre autres pour les fins suivantes;

  • i.) permettre votre inscription et votre utilisation du Site et de sa fonction d’achats en ligne;

  • ii.) permettre l’exécution de la commande, soit directement par elle, soit par le biais d’une de ses sociétés affiliées;

  • iii.) permettre d’effectuer le suivi de votre commande;

  • iv.) sur demande, permettre votre participation à nos différents concours publicitaires, à notre infolettre, à notre programme de fidélisation, permettre la remise de récompenses, d’offres spéciales et d’avantages ciblés, l’organisation d’activités promotionnelles et la communication avec des gagnants dans le cadre de concours publicitaires, ainsi que la vérification de l’identité des membres de notre programme de fidélisation. Vous pouvez vous désabonner de ces services à tout moment par le biais des paramètres de votre compte;

  • v.) établir et maintenir des relations commerciales avec vous;

  • vi.) vous recommander des produits particuliers qui répondent à vos besoins et préférences;

  • vii.) vous permettre de soumettre vos commentaires relativement à nos produits;

  • viii.) établir des profils utilisateurs et autres statistiques;

  • ix.) établir des partenariats stratégiques avec des entreprises œuvrant dans l’industrie alimentaire ou faciliter le processus de vérification diligente dans le cadre d’une vente d’entreprise;

  • x.) Concevoir et mettre en place des campagnes publicitaires; satisfaire aux exigences législatives applicables;

  • xi.) traiter les plaintes; et/ou

  • xii.) communiquer avec vous.

2. Quels sont les renseignements personnels recueillis par Maillard.co?

Afin de pouvoir traiter toute commande que vous nous soumettez, Maillard.co doit minimalement recueillir les renseignements suivants :

  • i.) Nom et Prénom;
  • ii.) Adresse postale complète, incluant votre code postal;
  • iii.) Adresse électronique;
  • iv.) Numéro de téléphone.

Au surplus, et sur une base volontaire, nous vous demandons, de nous fournir les renseignements suivants :

  • i.) Genre;
  • ii.) Date de naissance;
  • iii.) Scolarité / Formation;
  • iv.) Profession;
  • v.) Situation matrimoniale; et
  • vi.) Numéro de télécopieur.

Les appels téléphoniques traités par Maillard.co peuvent être enregistrés et écoutés à des fins de contrôle de qualité.

Certaines informations d’ordre financières vous seront demandées si vous passez une commande sur le Site. Les paiements par carte de crédit sont gérés par Paypal, institution indépendante et reconnue pour ses services de paiements sécurisés sur Internet. Dès que vous confirmez ce choix de mode de paiement, vous accédez à leur environnement. Les renseignements que vous aurez à fournir sont votre nom, prénom, adresse de courriel et civique, ainsi que votre numéro de carte de crédit. Ces informations permettront de procéder à l’autorisation d’achat. Ce type d’information particulièrement délicate, tel que votre numéro de carte de crédit, est encodé et hautement protégé pendant la transmission.

Ce processus de collecte et de protection des données est géré par le réseau Paypal. Maillard.co ne recueille pas ces renseignements personnels. Maillard.co ne peut donc pas être tenu responsable dans le cas où certaines informations seraient interceptées. Vous pouvez vous rendre sur le site www.paypal.com afin de prendre connaissance des mesures de protection des renseignements personnel offert par Paypal.


3. À quel moment Maillard.co recueille-t-elle vos renseignements personnels?

Les renseignements personnels que nous recueillons le sont via nos formulaires et grâce à l’interactivité établie avec vous par le Site, nos médias sociaux ainsi que notre service à la clientèle, à savoir :

  • i.) Formulaire d’inscription au site Web;
  • ii.) Formulaire de commande;
  • iii.) Sondages d’opinion;
  • iv.) Concours;
  • v.) Formulaire de contact;
  • vi.) Nos comptes médias sociaux : Facebook, Google +, Pinterest et Instagram;
  • vii.) Notre service à la clientèle.

4. Fichiers journaux et témoins

En sus de vos renseignements personnels, lorsque vous consultez le Site nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • i.) Votre adresse IP;
  • ii.) Votre système d’exploitation;
  • iii.) Les pages visitées et requêtes;
  • iv.) L’heure et jour de connexion;

Ces informations nous sont transmises automatiquement.

Le recours à de telles informations nous permet :

  • i.) D’améliorer les produits et services que nous offrons et de vous fournir un accueil personnalisé;
  • ii.) Créer des profils de consommation personnalisés;
  • iii.) Suivi de commande;
  • iv.) Statistiques

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, consultez l’aide de votre navigateur, accessible depuis la barre d’outils de la plupart des navigateurs, afin de savoir comment refuser les nouveaux cookies, recevoir un message d’avertissement à la réception d’un cookie ou désactiver complètement les cookies.

Attention : si vous refusez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser les services du Site nécessitant votre inscription. Les cookies vous permettent de profiter pleinement des meilleures fonctionnalités du Site. Nous vous recommandons donc de les autoriser.


5. Combien de temps Maillard.co conserve-t-elle vos renseignements personnels?

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins énoncées précédemment. Lorsque nous n’en avons plus besoin, nous détruisons et effaçons vos renseignements personnels. En vertu de la loi, Maillard.co pourrait être tenue de conserver, en totalité ou en partie, les renseignements personnels qu’elle détient pendant une période plus longue que celle qu’elle aurait normalement choisie. Cependant, Maillard.co restreint l’accès à ces renseignements personnels pour qu’ils ne soient pas utilisés, sauf pour satisfaire à ces exigences légales.


6. Est-ce Maillard.co partage vos renseignements personnels?

Sous réserve de ce qui est mentionné aux présentes, nous nous engageons à ne pas communiquer ou commercialiser vos renseignements personnels que nous recueillons.

Maillard.co pourra communiquer vos renseignements personnels recueillis conformément à la Politique avec ses sociétés affiliées ou des tierces parties aux fins identifiées ci-avant, pourvu que ces renseignements soient nécessaires à ces fins et utilisés et communiqués à ces seules fins.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment où nous recueillons vos renseignements personnels ou à tout moment par la suite, comme mentionné au paragraphe 6.


7. Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité pour vous de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lorsque nous les recueillons. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité pour vous de demander à ce que nous détruisions vos renseignements personnels ou que nous vous retirions de certaines fonctionnalités du Site, comme par exemple, notre infolettre.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter notre service à la clientèle.


8. Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter notre service à la clientèle.


9. Sécurité

Les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • i. Protocole SSL (Secure Sockets Layer);
  • ii. Gestion des accès - personne autorisée et/ou concernée;
  • iii. Identifiant / mot de passe; et
  • iv. Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à déployer des efforts raisonnables afin de maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques reconnues et prouvées permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. À cet effet, Maillard.co ne fournit aucune garantie, expresse ou implicite, quant au maintien de la confidentialité des renseignements que vous nous avez transmis ou quant à la sécurité du Site.


10. Notre présence sur les médias sociaux

Afin de créer et de maintenir l’interaction avec ses clients, Maillard.co utilise certaines plateformes gérées par des tiers, incluant, mais sans limiter la généralité de ce qui précède, Facebook, Google +, Pinterest et Instagram. Les applications et sites Internet gérés par les tiers sont des technologies web qui ne sont pas exclusivement contrôlées ou opérées par Maillard.co. Lorsque vous interagissez avec Maillard.co via les médias sociaux, vous pourriez révéler certains renseignements personnels à Maillard.co ou à une tierce personne. Sauf lorsqu’utilisés par les employés de Maillard.co dans le but de répondre à un message ou une demande spécifique, Maillard.co n’utilisera pas, ne partagera pas ou ne conservera pas ces renseignements personnels.

À ce jour, Maillard.co est active sur les comptes de médias sociaux suivant :

  • Facebook.com;
  • Plus.google.com;
  • Instagram.com;
  • Pinterest.com.

10.1 Facebook

Sur la page Facebook de Maillard.co, nos employés mettent en ligne des billets qui sont susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez aussi y publier vos commentaires ou cliquer sur l’option « J’aime » pour les billets mis en ligne par nos employés. Si vous publiez un commentaire ou cliquez sur l’option « J’aime », vos renseignements personnels seront visibles pour les employés de Maillard.co et les autres visiteurs de la page Facebook. La teneur des renseignements personnels visibles dépendra de vos propres paramètres de confidentialité. Vous pouvez éviter d’afficher vos renseignements personnels en ne créant pas de compte, en ne publiant pas de commentaires et en ne cliquant pas sur l’option « J’aime » sur notre page Facebook. Outre les avis de Facebook qui pourraient être transmis de temps à autre par courriel ou notification, les employés de Maillard.co ne recueillent pas, n’utilisent pas ou ne divulguent aucune information sur les visiteurs qui publient des commentaires ou qui « Aiment » notre page Facebook. Facebook recueille et collige les renseignements personnels non identifiables sur les activités des pages Facebook. Cette information est protégée par mot de passe et est disponible uniquement pour les employés de Maillard.co et aux membres de son équipe de communication ainsi qu’aux autres employés désignés qui ont besoin de cette information afin de remplir leurs tâches. La politique de confidentialité de Facebook est disponible au : http://www.facebook.com/about/privacy/.

10.2 Google+

Dans nos collections Google+, nos employés publient du contenu qui sera susceptible de vous intéresser. Vous pourrez partager ce contenu ou cliquer sur le bouton « +1 » pour le contenu mis en ligne par nos employés. Si vous partagez du contenu mis en ligne par nos employés ou si vous cliquez sur l’option « +1 », vos renseignements personnels seront visibles pour les employés de Maillard.co et les autres visiteurs de notre page Google+. La teneur des renseignements personnels visibles dépendra de vos propres paramètres de confidentialité. Vous pouvez éviter d’afficher vos renseignements personnels en ne créant pas de compte, en ne partageant pas nos publications et en ne cliquant pas sur l’option « +1 » sur notre page Google+. Outre les avis de Google qui pourraient être transmis de temps à autre par courriel ou notification, les employés de Maillard.co ne recueillent pas, n’utilisent pas ou ne divulguent aucune information sur les visiteurs qui qui partage le contenu mis sur notre page Google+ ou qui clique l’option « +1 ». La politique de confidentialité de Google+ est disponible au : http://www.google.com/policies/privacy/.

10.3 Pinterest

Maillard.co utilise Pinterest afin de publier des photos qui seront susceptibles de vous intéresser. Vous pourrez partager ces photos, publier des commentaires ou cliquer l’option « J’aime » pour chacune d’elles. Si vous partagez, commentez ou si vous cliquez sur l’option « J’aime » à l’égard du contenu mis en ligne par nos employés, vos renseignements personnels seront visibles pour les employés de Maillard.co et les autres visiteurs de notre page Pinterest. La teneur des renseignements personnels visibles dépendra de vos propres paramètres de confidentialité. Vous pouvez éviter d’afficher vos renseignements personnels en ne créant pas de compte, en ne partageant, en ne commentant ou en ne cliquant pas « J’aime » sur notre page Pinterest. Outre les avis de Pinterest qui pourraient être transmis de temps à autre par courriel ou notification, les employés de Maillard.co ne recueillent pas, n’utilisent pas ou ne divulguent aucune information sur les visiteurs qui partage, commente ou qui clique « J’aime » pour le contenu mis sur notre page Pinterest. La politique de confidentialité de Pinterest est disponible au : https://about.pinterest.com/en/privacy-policy.

10.4 Instagram

Maillard.co utilise Instagram afin de publier des photos qui seront susceptibles de vous intéresser. Vous pourrez publier des commentaires ou cliquer l’option « J’aime » pour chacune des photos publiées par nos employés. Si vous commentez ou si vous cliquez sur l’option « J’aime » à l’égard du contenu mis en ligne par nos employés, vos renseignements personnels seront visibles pour les employés de Maillard.co et les autres visiteurs de notre page Instagram. Maillard.co vous rappelle que la couleur des produits publiés sur notre page Instagram dépendent grandement des filtres appliqués sur les photos et n’est pas représentative de la couleur réelle de nos produits. La teneur des renseignements personnels visibles dépendra de vos propres paramètres de confidentialité. Vous pouvez éviter d’afficher vos renseignements personnels en ne créant pas de compte, en ne commentant ou en ne cliquant pas « J’aime » sur notre page Instagram ou sur l’une ou l’autre des photos que nous avons publiées. Outre les avis de Instagram qui pourraient être transmis de temps à autre par courriel ou notification, les employés de Maillard.co ne recueillent pas, n’utilisent pas ou ne divulguent aucune information sur les visiteurs qui commente ou qui clique « J’aime » pour le contenu mis sur notre page Instagram. La politique de confidentialité de Instagram est disponible au : https://www.instagram.com/legal/privacy/.